Imparare le tradizioni cucinando con passione: tour in Calabria ionica
  • Italiano
  • English
scopri sapori calabria ionica
vita locale calabria tradizioni
dolci tradizionali calabresi mustazzoli

Imparare le tradizioni cucinando con passione

8 giorni/7 notti

Piccoli gruppi/ viaggiatori singoli

Da: € 1.350

Partenze giornaliere

Appartamenti o agriturismi a 3***

Da aprile ad ottobre

Termini & Condizioni:

Doppia   € 1.350,00  – Singola € 1.550,00

*I prezzi sono in euro, a persona per lo specifico pacchetto, per la specifica stanza (con un minimo di 8 e un massimo di 16 partecipanti)

Le sistemazioni utilizzate per il tour: Agriturismo “Zangarsa”

Le sistemazioni in elenco dipendono dalla disponibilità al momento della prenotazione.

I termini e le condizioni si applicano come pubblicato nel catalogo del tour.

Contattaci per avere maggiori dettagli relativi alla prenotazione, policies termini e condizioni.

CLICCA SUL LOGO PER PRENOTARE

travel calabria holiday badolato

 

Imparare le tradizioni cucinando con passione

Immergersi nella natura Mangiar bene Vivere il Mare Tradizioni ed eventi Scoprire la cultura Vita locale Relax e Benessere Religione Sport Outdoor Artigianato

Partecipa anche tu alla nostra settimana di lezioni di cucina italiana a Badolato, un antico borgo di origine medievale. Nei nostri 4 corsi imparerai le tecniche della cucina calabrese. I nostri chef credono che  l’unico trucco per apprendere le nozioni di cucina sia cucinare in autonomia e sperimentare. Mentre loro dimostrano tecniche e ricette, rimboccati le maniche e metti in pratica quello che ti insegnano.

La cucina italiana ben fatta: le nostre lezioni di cucina italiana sono disponibili per coppie, amici che viaggiano insieme, viaggiatori singoli e anche per coppie in luna di miele. Tutti sono qui per vivere una magica esperienza, dove si cucina e si mangia in compagnia.

Giro turistico ed escursioni culinarie: per te 4 lezioni di cucina pomeridiana e molto tempo per rilassarti e divertirti nei dintorni, che potrai scoprire al mattino o durante i giorni liberi. L’intera giornata in escursione culinaria include la visita presso un caseificio, la visita presso un oleificio e la degustazione di olio, shopping e una degustazione di vino in un’azienda vinicola completata con una cena informale. È poi previsto il ritorno all’hotel dopo una lunga giornata divertente.

Ti immergerai nella cultura calabrese. Imparerai a cucinare gli autentici piatti della tradizione, divertendoti e facendo nuove amicizie. Tutto questo pernottando in un hotel. Durante la tua settimana di cucina italiana avrai le lezioni di cucina per 4 giorni. Durante la cena degusterai le tue creazioni culinarie accompagnate dai vini locali. Noi ogni sera ti presenteremo nuovi vini rossi calabresi. Il programma ti permette di avere del tempo per te stesso, per rilassarti ed esplorare l’area circostante.  Ѐ inclusa l’escursione culinaria giornaliera.

Giorno 1

Arrivo all’aeroporto di Lamezia Terme e spostamento verso Badolato. Check-in in hotel dalle 14 in poi. Cena di benvenuto e pernottamento. Introduzione da parte degli chef e occasione per conoscersi.

Giorno 2

Colazione  a buffet. Al mattino ti aspetta una passeggiata di 3 ore per le vie di Badolato, un antico borgo medievale ubicato a 250 metri sul livello del mare. È prevista poi la visita al Monastero di S. Maria degli Angeli, alla Chiesa di Santa Caterina, alla Chiesa dell’Immacolata e al campanile. A seguire una pausa per assaggiare i prodotti locali nel tradizionale “catojo”, una cantina tradizionale. A seguire un pranzo leggero per i presenti. Nel pomeriggio la lezione inizia alle 15:00. Si conclude con la cena e il pernottamento.

Giorno 3

Colazione a buffet. Avrai la mattinata libera per esplorare la zona o rilassarti. Segue un pranzo leggero per chi è presente. Poi ti aspetta la seconda lezione di cucina alle 15:00. Si conclude con la cena e il pernottamento.

Giorno 4

Colazione a buffet – Spostamento verso Lamezia Terme per visitare “Statti”, una delle più importanti aziende vinicole calabresi.  Passeggerai tra le vigne e gli uliveti. Il pranzo è organizzato in una location spettacolare, e prima di andare via ti aspetta la visita all’oleificio dove puoi osservare il processo di spremitura a freddo dell’olio extravergine d’oliva e capire le tecniche di lavorazione. Cena e pernottamento.

Giorno 5

Colazione a buffet. Avrai la mattinata libera per esplorare la zona o rilassarti al resort-hotel.  Ѐ poi previsto un pranzo leggero per i presenti e la terza lezione di cucina, che ha inizio alle 15:00. Segue la cena e il pernottamento.

Giorno 6

Giorno libero. Nel tuo giorno libero è servita solo la colazione.  Dopo la colazione avrai il giorno per te stessa/0, per esplorare la zona o semplicemente per beneficiare della pace che ti circonda. Questo è un giorno ideale per visitare Soverato, per un po’ di shopping e un giro turistico. Consiglio: la nostra guida può organizzare e accompagnare il tuo gruppo in escursione. Puoi inoltre prendere in considerazione l’idea di rilassarti in spiaggia. Il pranzo e la cena possono essere prenotati in un ristorante, sta a te decidere.

Giorno 7

Colazione a buffet. Avrai la mattinata libera per esplorare la zona o fare una passeggiata nelle campagne limitrofe. A seguire un pranzo leggero per chi è presente. Lezione di cucina finale che inizia alle 15. Preparerai una cena elaborata mettendo in pratica tutte le tecniche di cucina apprese durante la settimana. Quindi ci sarà una cena d’addio e il pernottamento.

Giorno 8

Colazione,  check-out e spostamento verso l’aeroporto di Lamezia, dove finiscono i nostri servizi.

 

  • Cosa è compreso
  • Cosa non è compreso
  • Alloggio in un affascinante agriturismo
  • Spostamento da/verso l'aeroporto di Lamezia Terme da/verso Badolato
  • 3 ore di tour guidato a Badolato
  • Drink di benvenuto
  • Colazione a buffet giornaliera
  • 1 Cena d'addio
  • 1 Degustazione cibo locale
  • Pranzi e cene giornalieri compresi nell'itinerario
  • 7 notti presso l'alloggio e la possibilità di usufruire delle funzioni della struttura
  • 4 lezioni di cucina di 3 ore l'una circa
  • Escursione culinaria giornaliera con il pranzo incluso
  • Vini calabresi compresi in pranzi e cene
  • Spostamenti locali
  • Spostamenti a bordo di un minibus con aria condizionata (Il numero di posti rispecchia il numero di passeggeri per quella data)
  • Spiegazione anche in inglese da parte del capo tour come da programma
  • Spese di ingresso
  • Mance, bevande, trasporto di merci, extra
  • Tutto quello che non si trova sotto la voce "Cosa è compreso"
Richiedi informazioni

Contattaci

+39 0967.227171 +39 333.2570322 fernandocossari@gmail.com http://www.travelcalabria.com/home

Naviga la mappa e scopri il nostro territorio

Badolato Badolato

Badolato, un suggestivo borgo dove la vita scorre lenta e le giornate sono fatte di piccoli gesti e grandi emozioni.

scopri di più
Monasterace Monasterace

In Calabria, diviso tra il mare e la collina, tra il blu intenso e le valli boscose, tra le origini magno-greche e quelle medievali, sorge Monasterace.

SCOPRI DI PIÙ
Santa Caterina Dello Ionio Santa Caterina dello Ionio

Santa Caterina dello Ionio, un prezioso scrigno che custodisce, tra la terra e l’acqua, inestimabili tesori del passato.

SCOPRI DI PIÙ
Guardavalle Guardavalle

Immerso nella natura e nella tradizione calabrese

scopri di più
San Floro San Floro

San Floro, un borgo di indole ospitale lungo la suggestiva Costa degli aranci dove ritrovare se stessi e il valore del tempo.

SCOPRI DI PIÙ
Stilo Stilo

Stilo, un antico borgo medievale che conserva intatti gli influssi di un passato ricco di arte e cultura

SCOPRI DI PIÙ
Sant'Andrea Apostolo Dello Ionio Sant'Andrea Apostolo dello Ionio

Lungo il versante ionico calabrese, tra il blu dello ionio e il verde della campagna, sorge un borgo dall’ospitalità calorosa, cibi genuini, tradizioni antiche e una cultura senza tempo

SCOPRI DI PIÙ
Top